Блог пользователя admin

Тверь вошла в число городов, где готовят самые вкусные десерты

1 февраля любители сладкого отметили Международный день десерта. Российский сервис бронирования Тvil.ru провел опрос пользователей соцсетей и выяснил, где готовят самые интересные десерты.

Тверь получила 4% голосов любителей десертов. В результате столица Верхневолжья заняла в списке седьмое место.

Один из самых известных десертов Твери – слойка с яблоком, она же «слойка Вульфа». Ей восхищался еще Пушкин, весьма ценивший изысканный стол.

 

Тверская область вошла в число регионов, где пекут самые вкусные пироги

23 января любители выпечки отмечают Всемирный день пирога. В честь «вкусного» праздника сервис бронирования отелей и квартир Тvil ru опросил подписчиков своих групп в соцсетях и выяснили, в каких регионах России готовят самые вкусные пироги. Согласно его результатам, Тверская область заняла в списке 8 место.

 

Как и Карелия, Верхневолжье известно своими калитками: карелы живут на тверской земле уже 400 лет.

Но не калитками едиными славится верхневолжская кухня. Здесь готовят сульчины, жбени и мневые пироги, а также знаменитый селигерский рыбник.

как изменилась психология и куда ведет семейный путеводитель в Тверской области

За долгие январские выходные в тверском регионе побывало 700 тысяч туристов. Это на 21% больше, чем в прошлом году. Подсчет велся на основе данных операторов сотовой связи и представителей туристической отрасли. Больше всего гостей приехало из Москвы и Московской области и Санкт-Петербурга.

 

В туристский календарь Тверской области на 2023 год вошло свыше 140 событий

17 января на заседании Правительства региона, которое провел Губернатор Игорь Руденя, утвержден календарь туристских событий Тверской области на 2023 год. В него вошли гастрономические, спортивные, музыкальные, этнографические, исторические, агротуристические и патриотические события.     

Тверь приняла эстафету по почтово-туристическому флешмобу «Великая Северная экспедиция»

Эстафету Верхневолжью передела республика Саха Якутия. Теперь в регионе пройдут мероприятия, посвященные самому протяженному в мире филотурическому маршруту.

Тверская область приняла эстафету «Великая Северная экспедиция». В далеком 1733-м году в столице Верхневолжья построили 7 расшивов. Это речные барки, которые ходили под парусом. Именно на этих судах из Твери на встречу великим открытиям отправились участники Второй Камчатской экспедиции.

Страницы

Трапезная «Гжель»

Завтрак: с 08:30 до 10:30

Технологический перерыв: с 10:30 до 13:00

Обед: с 13:00 до 15:30

Технологический перерыв: с 15:30 до 18:00

Ужин: с 18:00 до 20:30

Спортивный комплекс

с 10:00 до 22:00

Бассейн

понедельник — санитарный день

вторник — пятница — с 15:00 до 22:00

суббота, воскресенье — с 10:00 до 22:00

Экоферма

с 10:00 до 16:00

По предварительному бронированию

Бани (русская, турецкая)

Боулинг,бильярд, аэрохоккей

Прокат техники

Верховая езда на лошадях

Стрелковый клуб