Карельская кухня: Лохикейтто

рубрика: блюда трапезной "Гжель"

Лохикейтто - это праздничный вариант калакейтто (с лососем и сливками вместо молока) - уха по карельски!

Всем известно, что карелы очень любят рыбу, и калакейтто, а особенно лохикейтто - это неподражаемая по вкусу уха. Причём, она готовится не просто на рыбном бульоне, как мы привыкли, а с добавлением сливок, молока, масла. Такую наваристую уху принято готовить для дорогих гостей, ведь она отличается особым, бархатистым вкусом, лишенным рыбного запаха. От тарелки этого удивительного супа будет в восторге даже заядлый гурман. Не откажите себе в удовольствие, попробовать это блюдо в Трапезной Гжель!

Трапезная «Гжель»

Завтрак: с 08:30 до 10:30

Технологический перерыв: с 10:30 до 13:00

Обед: с 13:00 до 15:30

Технологический перерыв: с 15:30 до 18:00

Ужин: с 18:00 до 20:30

Спортивный комплекс

с 10:00 до 22:00

Бассейн

понедельник — санитарный день

вторник — пятница — с 16:00 до 21:00

суббота, воскресенье — с 10:00 до 21:00

Экоферма

с 10:00 до 16:00

По предварительному бронированию

Бани (русская, турецкая)

Боулинг,бильярд, аэрохоккей

Прокат техники

Верховая езда на лошадях

Стрелковый клуб