separation line
оз.Сиг, д.Петриково, Осташковский р-н, Тверская обл., Россия +7 (48235) 5-33-53 Варианты проезда   English  
separation line

Park Hotel SDL: vKontakte Park Hotel SDL: Instagram Park Hotel SDL: Facebook Follow sdltour: Twitter Park Hotel SDL: YouTube Park Hotel SDL: Booking.com Google Odnoklassniki Trip Advisor Trip Advisor


Парк-отель СДЛ

Речной окунь

Фотографии

Речной окунь

 Как правило, длина речного окуня не превышает 50 см, а масса 2 кг, хотя отдельные особи могут достигать более крупных размеров. В 1945 году в озере Chiddingstone Castle (Великобритания) пойман окунь массой 5,91 кг.

Окунь имеет сжатое с боков тело, которое покрыто плотной мелкой ктеноидной чешуёй. Тело окуня имеет зеленовато-жёлтую окраску с чёрными поперечными полосами на боках, которых может быть от 5 до 9; брюхо окуня белое. У окуня два спинных плавника, расположенных очень близко друг к другу, при этом первый спинной плавник выше и длиннее второго. Первый спинной плавник начинается над основанием грудных плавников или немного перед ними. На конце первого спинного плавника располагается чёрное пятно, что является отличительным признаком вида. Грудные плавники немного короче брюшных. Первый спинной плавник серого цвета, второй спинной — зеленовато-жёлтого, анальный и грудные плавники — жёлтые, иногда красные, брюшные плавники — светлые с ярко-красной каймой. Хвостовой плавник тёмного цвета у основания и красного по бокам и у окончания.

Нерест у речного окуня происходит один раз в год приблизительно в одно и то же время. Основным фактором, определяющим сроки нереста, выступает температура воды. В Северном полушарии нерест наступает ранней весной сразу после ледохода при температуре воды 7—8 °С.

Мясо окуня обладает хорошими вкусовыми качествами, кроме того, у окуня сравнительно мало костей. Окунь может употребляться в жареном, варёном, копчёном, печёном и вяленом виде. Окунь также используется для приготовления рыбных консервов и филе. Окунь считается диетическим блюдом, энергетическая ценность 100 г мяса окуня — 82 ккал. При замораживании филе окуня сохраняет вкусовые качества в течение 3—4 месяцев (при температуре −18 °C).

 

 

Источник текста: 
http://ru.wikipedia.org/wiki/Окунь
Можно встретить на территории парк-отеля: 
нет
Завезён из других мест: 
нет
Содержится в зоопарке: 
нет